4月からリニューアルしたかつどうタイム。
今回はクッキングタイムということで、 皆で夕食を作って食べました~♪
「旬の物を味わいたい」との意見が出て、
それから南蛮漬けと新玉ねぎを使ったサラダを作ろうというところ まで決まり、
買い物へ。
それから南蛮漬けと新玉ねぎを使ったサラダを作ろうというところ
買い物へ。
お店で新鮮なセロリ・さやいんげん・かつお・鮭を見つけ、
鮭の南蛮漬け、 新玉ねぎとかつおのサラダにメニューを決めました。
買い物から戻って早速皆で夕食作り。
皆さんコミュニケーションを取りながら、
6人で旬の味覚を楽しみつつ、 今回の料理のことから最近のトピックについてゆったりと話しまし た(^^)
次回のかつどうタイムもクッキングタイムです。
スイーツづくりもいいかもなんて話も出ていましたよ。
みんなで一緒に楽しく作っておいしく食べましょう♪
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除こんにちは!ブログの更新頻度大幅アップですね‼
返信削除さかのぼり記事も懐かしく、そして、楽しく読んでいます。
料理の時間、復活したんですね。彩り鮮やかな料理にお腹が反応‼
写真から味を想像して楽しんでいます。美味しそう。
出前とかないのかなぁ…。リニューアルに伴い「出前始めます」みたいな(笑)
スガツカオさん、コメントありがとうございます☆
削除クラブの様子を皆さんに知っていただけるよう、
ブログ盛り上げていきますよ。
本当に、今回は彩り鮮やかなお料理ですねえ・・・美味しそう。
リニューアルしたかつどうタイムは、料理はもちろん、他にもいろんな
かつどうを考えていくようですよ。乞うご期待。
それにしても、出前は名案です。ぜひ実施していただきましょう。
岡持ちが手に入り次第!(笑)
スタッフ