2014年7月22日火曜日

7月22日(火) かつどうタイムご報告♪

参加者4名(初参加2名)

メンバーさんの持ちよりの大葉、ミョウガ、三つ葉をを活かす冷やしうどんに挑戦!
ニンジン、タケノコ、干しシイタケを細い短冊切りにし、
出汁と醤油、酒、砂糖、みりんで煮つけました。

鳥のもも肉2枚は、塩、酒を振り、ラップをしてから10分程置いて、
電子レンジで10分、チンします。
10分たったら手で細かくほぐします。

うどんを茹でて水でよく冷やし、
その上に煮つけた野菜、蒸し鶏、千切りきゅうり、香味野菜をのせます。
めんつゆをを直接かけ入れ、しょうが、ワサビ、ゆず胡椒、ゴマや大根おろしもOKです。




出来上がりはのどごしも良く、蒸し鶏の簡単な作り方に
おいしい」「おいしい」の連発でした!
その声が何より楽しかったです!

全員食べ終わってから漫画や映画、アニメの話に、
お喋りの花が咲きました!

次回はミートソースを作ろうと計画中です!
皆さんもぜひ参加してください。
(野菜のみじん切りが待っています!笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿