メンバーさんの持ちよりの大葉、ミョウガ、
ニンジン、タケノコ、干しシイタケを細い短冊切りにし、
出汁と醤油、酒、砂糖、みりんで煮つけました。
鳥のもも肉2枚は、塩、酒を振り、
電子レンジで10分、チンします。
10分たったら手で細かくほぐします。
うどんを茹でて水でよく冷やし、
その上に煮つけた野菜、蒸し鶏、千切りきゅうり、
めんつゆをを直接かけ入れ、しょうが、ワサビ、ゆず胡椒、
出来上がりはのどごしも良く、蒸し鶏の簡単な作り方に
「
その声が何より楽しかったです!
全員食べ終わってから漫画や映画、アニメの話に、
お喋りの花が咲きました!
次回はミートソースを作ろうと計画中です!
皆さんもぜひ参加してください。
(野菜のみじん切りが待っています!笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿