2025年8月18日月曜日

8月のよつば庵~暑くてもやってます~

今回は調理ありの日で、メニューはおそば・そうめん、豆腐とスイカでした。13名が参加。
トッピングが盛りだくさんで、きゅうり・ミョウガ・ネギに加えて、たっぷりの豚肉・しいたけ・にんじん・タケノコを煮込んだボリューム満点の夏メニューです。



野菜を手分けして千切り、輪切り。特におネギはお店で売っているかのように美しくきれいに切っていただきました。
大鍋で大量のそば・そうめんをゆで、水にさらして冷やすのもひとしごと。重たい麺を根気強くまぜて冷まして完成!トッピングをモリモリ乗せて、みんなでいただきました。


近況報告では花火大会のことや万博のこと、健康やお仕事のことなど。それぞれのそのときの思いを分かち合いました。
最後にスイカを食べながら、来年1月のよつば庵ではみんなで外出、どこに行こうかと話し合いました。


次回のよつば庵は9月7日(日)17:00~19:00(調理なし)です。
皆さんのご参加、お待ちしています。

よつば庵スタッフ一同

0 件のコメント:

コメントを投稿