しばし更新ご無沙汰してしまいましたが、 皆さまいかがお過ごしでしょうか。
気が付けば今年もあっという間にひと月過ぎてしまいましたが…
気が付けば今年もあっという間にひと月過ぎてしまいましたが…
この「あっという間」とは一体何なのでしょう?
と、
また前置きがあらぬほうに向かったのでそろそろ本題を。
いつもの場所に定時に集合。今回はメンバ ーさん2人、スタッフ2人です。
早速買い出しを済ませ、調理開始。皆で役割分担をして順調に下ごしらえが進みます。
ここで今回の目玉の皮作り。
これを棒を使って正円状に薄くするのですが、
あっちを伸ばすとこっちが伸びず、
鍋にいれてしばし待つといい香りが鼻腔をつきます。(注:湯豆腐も同時進行してます)
今回はひき肉と、エビの二種類 を作りました。
そしてこのまばゆいばかりのevergreen…そう、これは青唐辛子のみを包んだなんともゲスの極みな餃子。
良い子の皆さんはくれぐれもマネしないでくださいね。
(数日間、入浴後に指先がひりひりして大変でした…)
そんなこんなで水餃子をいただき心身ともに温まった活動タイムで した。
最後に私の好きなこの言葉で終わりたいと思います。
最後に私の好きなこの言葉で終わりたいと思います。
「散る桜 残る桜も 散る桜 By 良寛和尚」
ご観覧ありがとうございました。
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